欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

红山区召开人民调解员协会第一次代表大会

89日上午,在红山区司法局牵头组织下,红山区人民调解员协会第一次代表大会在区公共法律服务中心二楼会议室召开,标志着红山区人民调解员协会正式成立。区司法局副局长宋国君出席会议,全区共33名人民调解员代表参加了会议。

会议表决通过了《赤峰市红山区人民调解员协会章程(草案)》《赤峰市红山区人民调解员选举办法(草案)》,选举产生了红山区人民调解员协会第一届会长、副会长、秘书长、监事和9名理事。
    会上,区司法局副局长宋国君对红山区人民调解员协会的成立表示祝贺,并就推动人民调解员协会和调解工作未来发展提出了三点要求,一是提高政治站位,切实发挥起人民调解员协会作用。二是要认清形势,不断增强做好人民调解工作的使命感。三是要不断创新,传承和发扬“枫桥经验”。

目前,红山区共有各级各类人民调解组织99个,人民调解员338名。今年以来,全区各类调解组织共开展矛盾纠纷排查120次,预防各类纠纷1513件。共调处矛盾纠纷1513起,调解成功1509件,调解成功率达99%。红山区人民调解员协会的成立,对于进一步规范和推动人民调解工作,促进社会治安综合治理,维护社会稳定具有重要意义。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章