欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

中共赤峰市松山区委全面依法治区委员会办公室召开2019年第一次工作会议

201988日上午,中共赤峰市松山区委全面依法治区委员会办公室召开2019年第一次工作会议。区委政法委书记、全面依法治区委员会办公室主任张立雄主持会议并作了重要讲话。区人大副主任苑春利、区政府副区长、公安分局局长唐国志、区人民法院院长李凤祥等出席会议。区委全面依法治区委员会各协调小组组长、副组长、联络员和有关成员单位的成员参加会议。 

会议传达了中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室2019年第一次会议精神,审议并原则通过了《中共赤峰市松山区委全面依法治区委员会办公室关于分解落实区委全面依法治区委员会2019年工作要点的通知》《中共赤峰市松山区委全面依法治区委员会办公室2019年工作要点》《中共赤峰市松山区委全面依法治区委员会协调小组工作细则》《中共赤峰市松山区委全面依法治区委员会办公室关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《中共赤峰市松山区委全面依法治区委员会关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》,区委全面依法治区委员会办公室副主任、区司法局局长宋庆利作了相关说明。

区委政法委书记、全面依法治区委员会办公室主任张立雄就做好区委全面依法治区委员会办公室工作强调了几点意见,一是要提高政治站位,深刻认识全面依法治区办公室工作的重要性,切实统一思想和认识。要清晰职能定位,站在区委的高度对各项工作进行统筹,做好策划、调度、督导、考评工作。要明确工作定位,办公室要抓好服务、综合协调,加强与协调小组的沟通联络。二是要增强工作的针对性和实效性,紧跟区委依法治区决策需要,全面深入开展法治工作调研,主动当好法治松山建设参谋,发挥好办公室服务委员会、联系四个协调小组和各单位的桥梁和纽带作用,及时根据委员会和协调小组的法治工作要点形成目标任务分解表,明确目标任务时限、质量要求,全面提升办公室工作水平。三是要加强自身建设,确保各项工作有序进行。要强化政治责任担当,充分发挥办公室参谋助手作用;要健全完善工作机制,进一步细化有关工作规定,建立健全相关工作制度,健全完善运行机制,严格落实联络员工作联系机制的实施意见,建立健全专家决策咨询机制,善于借用外力外脑,确保各项工作取得实效,推动全面依法治区工作不断深化发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章