欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

元宝山区司法局开展专职人民调解员面试工作

为坚持发展“枫桥经验”,进一步做好新时期人民调解工作,近日,元宝山区司法局副局长、人民参与和促进法治股股长、调处办副主任等3人担任评委,对28位候选人员进行了面试。

元宝山区司法局高度重视此次专职人民调解员聘任工作,多次召开会议进行研究部署,制定了《元宝山区专职人民调解员聘任工作实施方案》,成立了由局人民参与和促进法治股和司法所长组成聘任工作小组,具体负责专职人民调解员聘任工作开展。为确保聘任工作公平、公正、有序,聘任工作严格按照资格审核、身份验证、面试等程序组织实施,并重点从语言表达能力、组织协调能力、工作抗压能力、基本工作技能、个人仪容仪表等五个方面对应试人员进行了考察。
    面试结束后,司法局副局长向通过面试的人员介绍了我区人民调解工作开展情况,并提出工作要求:一要充分认识加强人民调解工作的重要性,要在思想上足够重视;二要加强学习,努力提高自身素质,掌握相关法律知识;三要坚持依法办事,要切实增强法律意识,依法依规从事工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章