欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会办公室召开2019年第一次工作会议

201987日,中共阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会办公室召开2019年第一次工作会议。阿鲁科尔沁旗委常委、政法委书记、全面依法治旗委员会办公室主任张臣主持会议并作重要讲话。旗委全面依法治旗委员会各协调小组负责人、联络员和27个成员单位的成员参加会议。

会议传达了赤峰市委全面依法治市委员会办公室2019年第一次工作会议精神,审议并通过了《中共阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会办公室关于分解落实旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点的通知》《中共阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会办公室关于建立专家咨询工作机制的实施意见》《中共阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会办公室2019年工作要点》《中共阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会办公室关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《中共阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会协调小组工作细则(试行)》。

旗委常委、政法委书记、全面依法治旗委员会办公室主任张臣对委员会办公室和各协调小组前期所做的工作进行了总结分析,同时对进一步做好旗委全面依法治旗委员会各项工作提出了四点具体要求:一是要做好综合工作。提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和旗委关于推进全面依法治国的决策部署上来,统筹法治资源,推动委员会决定事项、工作部署和要求在依法治旗各个领域贯彻落实。二是要做好协调工作。根据实际工作需要,随时召开一定层次、一定规模、一定人员参加的会议,通过工作协调、制度协调、会议协调等方式,加强沟通协调,形成工作合力。三是要做好督查工作。督导检查工作作为旗委全面依法治旗委员会办公室的重要工作之一,要分阶段对各相关单位法治建设推进情况进行督查,按照考核细则进行考核,并对督查考核结果进行及时通报,确保全面依法治旗委员会各项方案和制度落到实处。四是要做好服务工作。各成员单位要结合实际工作通过考察调研为委员会决策提供服务,确保委员会决策的科学性;通过为基层执法部门和执法人员提供法律服务,确保执法工作文明规范,提升群众满意度;通过为规范性文件审查提供服务,落实专家咨询机制,加强对规范性文件的合法性审查,提高规范性文件质量,提升政府公信力和群众安全感;通过为立法、执法、司法、守法、普法等工作的有效衔接提供服务,确保各级各部门统一协调、相互配合、形成合力,为构建文明执法、公正司法、全民守法的社会大格局提供保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章