欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

元宝山区召开选任人民陪审员工作联席会议

为规范开展好我区2019年度人民陪审员选任工作,根据《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》通知精神,85日下午,元宝山区选任人民陪审员选任工作联席会议在区司法局三楼会议室召开。会议由区司法局党组书记、局长于力主持,元宝山区副区长、公安分局局长张文凯出席会议,区法院、区公安局、区司法局相关负责人参加会议。

会上,区司法局长于力同志传达了《中华人民共和国人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》和自治区司法厅、自治区高级人民法院、自治区公安厅关于《内蒙古自治区人民陪审员选任工作的实施方案》文件精神,并详细介绍了区司法局在选任人民陪审员工作进展情况。参会单位负责人对选任工作发表意见并提出实操性强的工作措施,进一步明确了在人民陪审员选任工作中,各单位工作职责、工作任务及各个阶段性工作完成时间节点,保障人民陪审员选任工作圆满完成。

会议要求,各单位要高度重视人民陪审员选任工作,协同配合,通过选任符合条件公民加入陪审队伍,扎实推进人民陪审员选任工作,有效保障人民群众依法行使知情权、参与权、表达权和监督权,着力推进全面依法治区工作上水平,为法治宝山、平安宝山建设做出贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章