欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

阿鲁科尔沁旗罕苏木苏木 举办人民调解员培训班 ---着力打造专业化高素质调解队伍

为提升广大人民调解员的法律知识水平和素养,切实发挥人民调解员在排查化解社会矛盾纠纷中的重要作用,提升专职人民调解员排查化解矛盾纠纷的能力和水平,进一步调动其积极性,近日,罕苏木司法所办全苏木人民调解员暨普法骨干培训,苏木调委会专职调解员、各嘎查人民调解员共计50余人参加培训。

培训会上,相关分管领导以讲授了法润民生群、法律顾问管理等相关工作经验,授课内容贴近实际,操作性强,为今后向群众提供更加多样性、个性化的精准法律服务提供了很好的参照标准。司法所工作人员制作课件重点讲解人民调解法、案卷填写说明和掌上调解APP使用方法。同时,结合多年工作实际就做好人民调解工作的方式方法,调解技巧的运用和调解突破口的分析,使调解员加深对调解工作的理解和掌握,熟悉人民调解工作的程序和效力等,做到心中有数,依法调解。 
    最后,罕苏木苏木相关分管领导对前期的人民调解工作做了总结,结合调解员的调解案件数量和质量对调解员进行了考核和通报,并对下一步调解工作进行了安排,特别是书面卷宗制作规范化和掌上调解工作做了重点要求,并对法律援助、社区矫正、普法宣传等业务进行了安排。通过培训,激发了调解员对调解工作的热情,增强了他们的工作责任感和做好人民调解工作的信心。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章