欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

红山区委全面依法治区委员会办公室第一次会议召开

82日,中共赤峰市红山区委全面依法治区委员会办公室召开第一次会议,区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任李文增主持会议并讲话。

会议传达学习了自治区党委全面依法治区委员会办公室主任第一次会议精神,和赤峰市委全面依法治市委员会办公室主任第一次会议精神。审议并原则通过了《中共赤峰市红山区委全面依法治区委员会办公室关于分解落实红山区全面依法治区委员会2019年工作要点的通知》《中共赤峰市红山区委全面依法治区委员会办公室2019年工作要点》《中共赤峰市红山区委全面依法治区委员会协调小组工作细则》《中共赤峰市红山区委全面依法治区委员会办公室关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《中共赤峰市红山区委全面依法治区委员会关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》,要求区委全面依法治区委员会办公室抓紧按程序审签后印发执行。
    会议指出,区委全面依法治区委员会第一次会议召开后,委员会办公室、各协调小组积极作为,加强协调,健全制度机制,推动全面依法治区工作取得更大的成效。全区上下务必把政治担当扛在肩上,切实增强做好全面依法治区工作的思想自觉和行动自觉。一是提高政治认识。要深刻认识区委全面依法治区办公室工作的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和区委关于全面依法治国决策部署上来,充分认识全面依法治区工作的重要意义和新要求,进一步增强做好全面依法治区工作的责任感和使命感。二是明确职责定位,压紧压实全面依法治区工作责任。要积极谋划推进全面依法治区工作,树牢创先争优意识,确保依法治区工作组织严密、领导有力、落实到位。三是要聚力关键重点,推动全面依法治区工作创新发展。突出综合协调这个重点,强化制度机制建设,加强与协调小组的沟通联络,协调推动委员会决定事项、工作部署和要求在依法治区各个领域贯彻落实。

会议指出,要主动当好法治红山建设参谋,始终坚持理论与实践相结合、全局与局部相结合。要切实担负起重任,发挥好办公室服务委员会,联系三个协调小组和各部门的纽带作用,统筹推动人大、政府、政协、政法机关等有关单位协同履行法治工作职能,切实支持各人民团体或社会组织发挥法治作用,把办公室的工作延伸到严格执法、公正司法、全民守法的各个环节、各个领域。要及时根据委员会和协调小组的法治工作要点形成目标任务分解表,明确目标任务时限、质量要求;建立健全法治建设与经济社会协同发展的制度机制,尽快完善全面依法治区督查工作办法。要加强自身建设,不断提高全面依法治区工作水平。要加强法治工作队伍建设,认真总结法治工作实践经验,不断深化法治建设理论认识,积极探索法治建设体系规律,提升推进全面依法治区工作的实践能力。
    会议强调,要加强制度建设。一是要构建对接协调机制,坚持区委对全面依法治区工作的集中统一领导,落实委员会的决策部署。结合实际,协调各方,为委员会及三个协调小组提供优质高效的服务。二是要着力构建协调小组日常工作联系机制,特别是要压实各成员单位联络员责任,确保委员会决定在法治各个领域的落地落实。三是要着力构建全域推进机制,要围绕中央关于依法治国的决策部署和自治区党委、市委、区委有关具体安排,及时提出和下达法治工作具体任务;要对委员会确定的重点任务进行分解细化,形成责任清单,推动法治建设各项任务落实;要建立法治指标评价体系、定期工作考评制度和考评结果定期发布机制,把绩效考核结果、社会考评结果作为绩效管理的重要依据。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章