欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

磨砺精兵铸忠诚 展松山司法风采 ——2019年松山区司法局“大比武”纪实

集合、全体都有、立正……”731日,伴着参训队列清晰的口令,松山区司法局社区矫正工作业务技能大比武活动正式举行。这是松山区司法局今年提出的迎大庆、争先锋、砺尖兵全面提升司法行政人员实战技能比武一项重点工作。

来自各基层司法所、大队30余名社区矫正志愿者齐聚,强技能、展风采,全面建设一支素质过硬的司法干警队伍为目标。比赛现场,气氛热烈,各代表队精神饱满,斗志昂扬,充分展示了社区矫正志愿者的风采。“开展技能比武只是一种形式,不断转变作风、夯实工作基础、提升队伍能力和素质,推动基层司法行政工作再上新台阶才是目的。”司法局分管局长郑顺生说。上下同欲者必胜。今年以来,局党组早研究早行动、早部署早落实,将基层司法所业务比武工作确立为一把手工程,成立领导组织,下发《关于开展社区矫正业务培训和比武考核的通知》等相关文件,构建了以分管领导抓骨干训练、以基层所、大队落实岗位训练的责任体系,全区上下建立起了强训练促业务一盘棋的格局。

“大比武”的最大魅力在于能够凝聚力量,提振士气。千琢璞为玉,百炼铁成钢。经过激烈角逐,在队列、教育讲座、矫正文书制作、信息撰写等参赛科目中,全体社区矫正志愿者比业务比作风、比勇气比毅力,体现了松山司法人的良好素质。描绘出一幅幅士气高昂、充满活力的队伍建设蓝图。

此次“大比武”,正值喜迎新中国成立70周年之际,全体社区矫正志愿者不忘初心、牢记使命,通过集中参训,进一步增强了基层业务水平,强烈感受到生逢其时、重任在肩的使命担当;进一步规范了社区矫正业务流程,全面展示了志愿者积极向上的精神风貌。在松山区司法战线上,书写精彩画卷,绽放时代芳华。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章