欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

元宝山区司法局召开司法所规范化建设工作推进会议

为全面贯彻落实自治区司法厅《内蒙古自治区司法所达标创建三年行动计划(20182020年)》文件精神,切实提升司法所规范化建设水平,近日,元宝山区司法局召开司法所规范化建设工作推进会,安排部署司法所规范化创建工作,办公室、人民参与和促进法治股、在建司法所负责人参加了会议。

规范化司法所建设是抓基层打基础的有效载体,要充分认识规范化司法所创建的重要性,通过开展规范化司法所建设,全面提升基层司法所组织机构、人员队伍、业务规范和所务管理水平。会议强调,一是加强硬件建设。要求各在建所严格按照自治区规范化司法所建设要求,做到标识、制度“两规范”。二是加强软件建设。要求各在建所按自治区标准化司法所档案管理要求,完善矛盾纠纷排查调处、社区矫正、安置帮教、法治宣传、司法所信息化建设等内容,不断提升档案管理的规范化、制度化、科学化。三是时间要快。要紧扣时间节点,倒排工期,牵头领导、在建司法所负责人和相关任务股室要做到“三个到位”即指导规划到位、人员调动到位、后勤保障到位,加快推进建设进度,确保9月初全部完成。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章