您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

一周一学促进步 集中学习常态化

为推动司法行政干部队伍建设,喀喇沁旗司法局将每周五下午定为集中学习日,强化机关学习教育的常态化、制度化,切实提高了全体干部职工的政治思想素质和工作水平,为各项工作的开展提供有力的思想保证、精神动力和智力支持。

第一时间主动学。始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,习近平总书记每发表一次重要讲话、中央每召开一次重要会议,都按照第一时间学习领会、第一时间贯彻落实的机制,不等安排、不等部署,在第一时间自觉组织、主动传达学习讲话精神,先学一步、学深一层,深刻把握习近平总书记的新思想新观点新要求。
    围绕重点深入学。根据司法行政工作和干部队伍实际,突出重点开展学习,围绕习近平总书记关于全面依法治国重要思想,学习习近平总书记在中央政法工作会议、考察中国政法大学时的重要讲话精神,以及就政法工作作出的系列重要指示批示和《习近平关于全面依法治国论述摘编》等,通过学习,深化对重大理论和实践问题的理解和把握。
    融入日常经常学。班子成员把习近平总书记系列重要讲话作为口袋书、枕边书、案头书,为干部职工作出表率。如遇有特殊情况不能组织干部职工集中学习时,利用微信群推送理论文章、习近平总书记系列重要讲话原文等,把干部职工上下班路程、办事等待期间的碎片时间充分利用起来开展自学,实现了集中学习和个人自学相结合。

丰富渠道灵活学。在“七一”期间局长、党支部书记以“不忘初心、牢记使命”为题讲了一堂生动党课,集中到赤峰监狱开展廉政警示教育活动,集中观看观看内蒙古自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅等,进行了一次次别开生面、富有实效的廉政教育。通过多渠道的灵活学习,加强了党性修养,从思想上筑牢了拒腐防变的思想防线。
    突出效果务实学。坚持用讲话精神武装头脑、指导实践,推动党员干部在学思践悟、真抓实干上下功夫。要求全体干部职工每人一本学习笔记,认真做好学习笔记,定期撰写学习心得体会,提倡学用结合、反对“两张皮”,以学习促进工作开展,用工作实践检验学习成效,使学习的过程成为破解难题、提升工作水平的过程。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章