您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

宁城县人大督查全县“七五”普法工作

79,宁城县人大常委会副主任、法制委主任刘军一行6人对县政府落实县十七届人大常委会第五次会议作出的《关于宁城县“七五”普法工作开展情况报告的审议意见》(以下简称《意见》)落实情况进行督查,县司法局局长包显文、乡镇有关领导陪同督查。

9日上午,督查组先后到八里罕镇和大双庙镇参观了八里罕法治文化公园和二官营子村法务室、民族法治文化广场,并观看了宁城法治乌兰牧骑二官营子村小分队表演的以“扫黑除恶”为主题的评剧、快板、三句半等文艺节目。
    9日下午,召开座谈会,县政府办公室、监察委等11家普治成员单位相关领导参加会议。会上,县司法局局长包显文代表县政府向督查组汇报了全县“七五”普法工作开展情况和《意见》落实情况。督查组还听取了各成员单位“谁执法谁普法”责任制落实情况的报告。

县人大常委会副主任、法制委主任刘军充分肯定了覆盖全县的法治文化阵地网络、遍布城乡的宁城法治乌兰牧骑小分队在普法教育中的重要作用和良好成效。他强调,宁城法治乌兰牧骑要继续发扬“红色轻骑兵”精神,鼓励指导各地小分队编创更多更好的法治文艺节目,挖掘喜闻乐见的文艺形式,加强普法针对性和实效性,打造具有宁城特色的金色普法品牌。

针对“谁执法谁普法”责任制落实情况,他强调各成员单位要进一步提高政治站位,根据机构改革后的部门实际确定普法专职工作机构和人员,保证国家机关工作人员在线学法的参学率、参考率和合格率,确保学法、普法和执法工作梯次跟进、相辅相成,切实将普法责任制落实落细落地。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章