您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

巴林右旗司法局召开“旗委全委(扩大)会议暨全旗经济社会工作会议”精神专题学习会

310日下午,旗司法局组织召开贯彻落实旗委十五届十二次全会暨全旗经济社会工作会议精神专题学习会。会议由副局长宋宇光主持,班子成员、部分党员干部参会学习。

局党组书记、局长杨春强调,全体党员干部要把学习贯彻旗委十五届十二次全会暨全旗经济社会工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,必须以高度的政治责任感深入开展大学习、大讨论,通过深入学习宣传,深刻领会精神实质,将思想和行动统一到旗委、政府工作部署上来。

他指出,要结合贯彻落实会议精神,统筹谋划司法行政目标任务,理清工作思路,明确推动措施,确保各项重点工作实现良好开局,扎实推进。一是要全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”的落实,促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益。二是要全面加大法治宣传教育工作力度,积极营造法治社会氛围。三是全面完善公共法律服务体系和法律服务队伍政治建设,持续为“三大攻坚战”、疫情防控和企业复产复工的提供精准高效的法律服务和坚强有力的法治保障。四是提升特殊人群管理工作水平,坚决杜绝脱管、漏管、重新犯罪现象发生。五是持续推进扫黑除恶专项斗争,认真开展矛盾纠纷排查化解工作,切实维护社会稳定。
    会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,司法行政系统全体干警要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把精力、步调、行动统一到贯彻落实旗委全委会议决策部署上来,在做好新冠肺炎防控工作的同时,开拓创新,扎实苦干,高水平地履行司法行政各项职能,为建设以生态优先、绿色发展为导向的幸福巴林右旗而努力奋斗!



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章