您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

平庄司法所强化末端防控助力复产复工

    春回大地,受疫情影响的一些行业和企业正在有序复工复产。近日,平庄司法所根据镇党委、政府工作部署安排,到辖区内相关复工复产企业和商业经营场所进行防疫宣传、指导服务。

 

企业商户动起来,做好准备。按照上级指示,工作队协助村委会对辖区内准备复工复产和经营的企业和商户进行了摸底统计,要求辖区内相应企业和商户张贴防疫期间安全防控通知,宣传新冠肺炎流行期间经营场所安全防控指南,扫描二维码入驻相应平台,做好消杀防疫,要求商户对顾客必须进行无接触式扫描登记或纸质登记,确保人员可追溯。同时在村民微信群中广泛宣传,和商户共同做好疫情期间的买卖经营,做好复工复产的前期准备。

 

疫情防控不松动,做好管理。驻村工作队和村委会干部共同对商业经营场所的防疫消杀、防护用品、相关记录落实到位情况进行检查指导,确保措施落实做细,采取不定期抽查和固定检查两种方式,发现有违反防疫期间相关规定的经营户,立即当场提出整改要求,指导及时、专业,有针对性,增强商户科学防护知识,引导商户、顾客正确看待非常时期的非常管理措施,同时及时排查化解因误会和不理解产生的生产经营矛盾纠纷。

 

 

元宝山区司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章