您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

疫情不除、我们不退——西城司法所“疫”线逆行诠释使命

勇敢向前走,黎明那道光,就会越过黑暗。西城司法所工作人员坚决贯彻赤峰市、红山区两级司法局的安排部署,做到行而不乱,防控疫情,不忘初心、牢记使命,坚定的走在抗疫一线前沿。

              
我们是党员:西城司法所全体干警积极响应区司法局号召,第一时间加入党员突击队,面对突如其来的疫情大家没有退缩,就连所里临近退休的老党员也冲锋在前,坚守在街道、社区,守好群众家门第一道防线。外地返程人员最可能是新型冠状病毒直接的携带者,为了西城辖区居民的安全,西城司法所配合西城街道对外地返城人员进行居家隔离观察,隔离期无病症人员由各村、社区确认后上报西城街道办事处,再由西城派出所、社区卫生院确认后上报至西城街道办事处审核,确保安全后解除隔离。


我们是党员:疫情当前,在做好司法所本职工作的同时,每天统计上报20名社区矫正人员的情况,在确保他们自身安全的同时,普法宣传也刻不容缓,胡静所长驾驶着张贴防控疫情条幅及广播的宣传车,每天奔波在解除隔离报送、社区巡逻防控、疫情宣传的“三点一线”上。


这就是红山区司法行政干警,虽然没有穿上防护服冲在与疫情抗争的最前沿,却也默默守护着后方净土一线,用实际行动诠释着疫情不除、我们不退。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章