您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

宁城县召开人民调解员协会第一届第一次代表大会

    近日,宁城县人民调解员协会第一届第一次代表大会在宁城县司法局隆重召开,全县各级人民调解组织共推选50名会员代表参加会议,大会由司法局副局长张国君主持。

 

会议表决通过了《宁城县人民调解员协会章程(草案)》、《宁城县人民调解员选举办法(草案)》,选举产生了宁城县人民调解员协会第一届会长、副会长秘书长5名理事。

会议强调,人民调解员协会提高政治站位,勇于担当作为,切实发挥协会职能作用;要抓住发展机遇,引领时代潮流,努力推进多元化解局面;要围绕现实需求,突出主要矛盾,不断促进社会和谐稳定。

 

近年来,全各级人民调解组织在司法行政机关的指导下,认真履行工作职责,充分发挥职能作用,不断健全基层调解组织,培养优化调解员队伍,着力创新调解工作的机制、方法和手段,有效预防和化解大量矛盾纠纷,为维护社会稳定、促进社会和谐作出了积极贡献。

人民调解员协会是适应人民调解工作快速发展、进一步提升人民调解工作水平的迫切需要,也是加快推进人民调解制度改革的一项重要举措。对于进一步规范和推动人民调解工作,促进社会治安综合治理,维护社会稳定、创建平安宁城等,都具有十分重要的意义,同时也标志着宁城县人民调解工作进入了一个新的发展阶段。

   宁城县司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章