欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

巴彦温都尔司法所开展“送法下乡”普法宣传活动

   普法宣传是提高全民素质,推进依法治国基本方略,建设社会主义法治国家的一项基础性工作。深入开展普法宣传教育是构建社会主义和谐社会的内在要求是加强党的执政能力建设和先进性建设的客观要求。近日,阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔司法所开展“送法下乡”普法宣传活动,取得良好效果。

 

司法行政工作人员和普法宣传员一起向牧民群众发放了蒙古文学法书籍,为牧民群众学法提供了有力载体,大大提升了牧民群众的学法积极性,提高了牧民群众用法律手段解决实际问题的能力。司法所所长那顺陶格陶针对牧民群众在民间借贷、合同等方面的法律问题进行了现场解答。一个牧民活动当场向那顺陶格陶所长询问了关于自己为别人借款担保时签错了合同成了共同借款人被告的问题,那顺陶格陶很耐心的解答,让牧民群众直观地了解了民间借贷中存在的种种问题。

 

通过本次宪法宣传活动,让巴彦温都尔的牧民广泛的认识宪法,建立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的目的。同时牧民群众很赞同这次的普法宣传活动,也要求以后多用蒙文材料来讲解他们需要的法律知识。巴彦温都尔司法所也将加大普法宣传力度,确保普法宣传工作落到实处、见到实效,为边远牧区的群众提供更加优质的法律服务。

阿鲁科尔沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章