欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

翁牛特旗司法局联合翁旗第四小学组织参观旗青少年法治教育基地

 

为进一步加强少年儿童的法制教育,提高少年儿童的法律意识和法律素质,帮助少年儿童尊法、学法、守法和用法,预防和减少少年儿童违法犯罪,促进少年儿童的身心健康成长,近日,乌丹第四小学组织六年级的205名同学参观了翁牛特旗青少年法治教育基地

同学们参观了法治教育基地的展览厅,教育基地向同学们展示了“成法于心、养德立身”“弘扬宪法精神”“法律底线、不能触碰”“纪律底线、不可逾越”以及“消防安全”“地震逃生”“校园暴力”“交通安全”等法治知识,图文并茂。一幅幅生动形象的图片,一件件鲜活而真实的案例,使学生的心灵受到了极大震动,思想受到了深刻洗涤和启发。

 

活动中,同学们在乌丹四小党支部张永珍副书记和班主任老师的带领下有序地进行参观,认真观看每一块展板、每一个案例

党支部张永珍副书记给同学们重点讲解了“不忘初心、牢记使命”主题教育和“扫黑除恶、健康成长”两个板块。

政教处林显刚主任和同学们参观了远离毒品的展板。认识常见的毒品、校园侵害的含义和危害;毒品只会给我们带来无穷的痛苦,千万不能去迈出第一步,否则等待自己的将是万丈深渊!提醒同学们,作为一名小学生,要懂法,守法,护法。法律是至高无上的,任何人都不得凌驾于法律之上,如果有人想以身试法都要付出惨痛的代价。

学校支部委员田艳军老师和同学们一起参观了未成年人保护法这一板块,他希望学生们要多了解法律知识,更好懂得保护自己,抵制住不良诱惑,做一名守法的文明好少年。

参观活动结束后,学生们纷纷表示今后会进一步加强法律法规学习,增强法治意识,学会用法律保护自己的合法权益,做学法、知法、守法的公民。要从现在做起,从小事做起,严以律己,加强宣传与监督,自觉学法守法,弘扬法治精神。

通过此次活动,进一步增强了同学们的法治意识,对预防和减少青少年犯罪,树立正确的人生观、价值观,养成良好的道德品质与行为习惯起到了积极的教育引导作用。

 

翁牛特旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章