欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

普及法律知识 提升法治素养--法治副校长深入林东八小讲法治教育课

    小学生认知和理解力有限,法律意识和分辨是非能力薄弱,培养小学生法律意识、普及法律知识、让他们学会自我保护,近日,新任学校法治副校长的巴林左旗司法局宣教股股长阎阔来到林东第八小学,为300多名小学生上了一堂生动的法治课。

 

阎股长从法的概念、法的分类、作用、特点、法的发展历程、法律的制定等方面,向小学生们逐一做了简要的介绍,力求让小学生们脑海里留下法律的印象,初次接触法律课的小学生们听的非常认真。阎股长在讲课的过程中穿插了提问的小环节,小学生们回答的非常踊跃,参与的积极性很高,课堂气氛非常活跃。

讲课结束后,阎股长还与小学生们和在场的老师进行了交流,问他们是否喜欢这种形式的法治课,孩子们表示非常喜欢,希望以后还要上法治课。

 

通过本次给小学生们讲授法治课,让小学生从小了解法律知识,远离违法犯罪,为他们以后更好的学法、懂法、用法打下良好基础

巴林左旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章