欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

敖汉旗举办“知敬畏、存戒惧、守法规”青少年警示教育活动

   为增强青少年法治观念,警示青少年远离违法犯罪,敖汉旗司法局联合旗公安局、旗教育局等相关单位组织了一场以“知敬畏、存戒惧、守法规”为主题的预防青少年违法犯罪法治宣传教育活动。

 

旗司法局及相关单位组织旗职教中心、第六中学师生来到了敖汉旗拘留所。拘留所教导员向同学们介绍了拘留所的性质、职责、任务和在押人员的日常作息、管理教育等情况,带领同学们参观了收拘室、视频监控值班室、监区等场所。拘留所管教为同学们上了一堂现场警示教育课,通过以案说法的形式,告诫同学们要尊学、学法、守法、用法,珍惜现在的学习机会,做一个遵纪守法的好少年。

 

在旗职教中心五楼会议室,职教中心两位校外法治副校长开展了警示教育讲座,并现场发放《在校未成年人相关问题调查问卷》,对在校未成年人认知违法犯罪情况进行摸底调查。

旗司法局等主办单位的工作人员还与部分学生代表进行了座谈交流。同学们纷纷表示,通过实地感知违法人员受法惩戒、失去自由与正常生活的反差,心中对法敬畏、心存戒惧感强烈,教育意义深刻,终身难忘。在今后的学习和生活中,一定牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强遵纪守法意识,争做一名品学兼优,遵纪守法的好学生。

 

此次警示教育活动,使同学们接受了一次特殊的“心灵洗礼”,内心受到了强烈的震撼,深刻地体会到法律的神圣和不可侵犯,认识到了逾越法律底线所要接受的严惩,起到了良好的警示教育效果。

敖汉旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章