欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

喀喇沁旗南台子司法所开展“七五”普法进校园 法治讲座活动

    为进一步提高青少年儿童的法律意识,加强对青少年法治教育思想品德教育,养成法、守法、用法的好习惯。1023日,喀喇沁旗南台子司法所联合派出所南台子、李家店两所小学开展了“七五”普法进校园法治讲座活动。

 

活动中,一名法治副校长“学法、知法、懂法”为主题,针对当前校园内存在的打架斗殴、师生个人利益被侵犯,校园周边违法犯罪活动多发的现象,结合生活中的典型案例,生动形象地为广大师生讲解如何增强法治观念、学会自我保护、远离违法犯罪活动,切实保证自身利益不受侵犯。

另一名法治副校长从学习法律知识对青少年健康成长的重要性,引导青少年从小树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权益,同时要学会对身边的不良行为说,要坚决抵制违法犯罪行为揭示违法犯罪给社会、家庭和个人带来的严重危害。围绕“校园禁毒”、“校园欺凌”、“校园安全”、“扫黑除恶”等知识,以通俗易懂、形象生动的故事,向学生宣传法律知识

 

本次活动为两所在校的500余名师生送去了一套丰富多彩、实用适用法治课堂,赢得了广大师生的一致好评。共计发放青少年法律书籍、图册1000余份。通过此次“七·五普法进校园”法治讲座活动,不仅增强了广大师生的法律意识和法治观念,明白了法律的意义和作用进一步提高了在校青少年综合防范能力,构筑校园安全“防火墙”,为构建平安法治校园奠定了坚实的基础。

喀喇沁旗司法局供稿

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章