欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

敖汉旗举办“反对校园欺凌,共建和谐校园”主题教育暨承诺签名宣誓仪式

    根据《敖汉旗关于开展预防未成年人违法犯罪专项行动实施方案》的精神,为进一步加强我旗青少年思想道德建设,预防青少年犯罪,保护青少年健康成长,近日,旗司法局联合团旗委、旗教育局、旗检察院、旗法院、旗公安局组织了一场以“反对校园欺凌,共建和谐校园”为主题的青少年法治宣传教育活动。新惠三中2000多名师生参加了活动。

 

旗教育局扫黑办负责人对此次活动的目的和意义进行了说明,他号召全旗中小学生以此次活动为起点,不断学习法律知识,增强法律意识,共建美好校园。检察院未检科检察官围绕“校园欺凌”这一主题进行了专题讲座。她结合中学生的年龄特点,采取以案说法的形式,用简单、生动、易懂的语言对什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式、校园欺凌的危害以及如何应对校园欺凌这四个问题进行了讲解。活动中旗司法局为每位学生发放了校园版普法宣传资料,鼓励学生们多多学习法律常识,不断强化法治观念,做好“四有”新人。

 

学校负责人号召新惠三中的全体师生从自身做起,以实际行动,共同营造维护和谐友好的校园环境。新惠三中学生代表宣读了《新惠三中“反对校园欺凌,争做阳光青少年”倡议书》。学校全体师生现场宣誓:“我要与同学和睦相处,不用暴力解决同学间的矛盾,绝不参加其他人组织的暴力活动,若发现暴力行为及时报告老师和相关部门,不以自我为中心,构筑自己良好的心态。”表明了坚决拒绝“校园欺凌”的决心。参与活动的全体学生们在“反对校园欺凌,共建和谐校园”的大型条幅上签名。

 

敖汉旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章