欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

法律服务进山村 司法扶贫暖人心

 
     8月23日喀喇沁旗司法局第三普法小组来到小牛群镇小梁底三姓庄村、赵窝铺村等大山深处的小山村,为困难群众送去法律宣传、咨询法律讲座。这是继“喀喇沁旗司法局法律服务进乡村活动”开展以来,深入的较为偏远落后的山村在法律讲堂上普法志愿者锦山法律服务所法律工作者邵云峰结合自身办案经历和实际,讲解了农民工打工注意事项精准扶贫方面法律问题等内容提醒村民外出务工过程中要保存好在用人单位的工作证据解决纠纷过程中,要遵从法律,依法办事在土地承包中要签订合同等法律注意事项。

参会人员对相关法律事项兴趣浓厚,并就自身遇到的债务问题土地承包、农民工讨薪等法律问题,积极的向法律工作者进行咨询,驻村第一书记就扶贫的一些问题进行了咨询法律服务活动助推了司法扶贫工作的开展。


喀喇沁旗司法局供稿
 

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章