欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

敖汉旗司法局积极构建平安校园

    正值中小学校开学之际,为营造安全和谐的校园环境,全力维护社会稳定,敖汉旗司法局充分发挥职能,为校园安全构筑“防火墙”。

以校园及其周边为重点开展社会矛盾排查化解。重点对校园周边出租房内的流动人口进行认真摸排,并对摸排出来的安置帮教人员、社区服刑人员进行重点管理,责任到人;对困难、弱势群体进行认真摸底,法律援助中心及时登记造册,对应实施法律援助的及时援助,使他们感受到社会的温暖;对排查出的矛盾纠纷及时化解,把矛盾消除在萌芽阶段。

 

送法进校园。敖汉旗司法局始终把校园法治教育作为预防青少年违法犯罪的重要手段,常抓不懈,通过上好法治课、以案说法、发放法律书籍等,让每个青少年知法、懂法、守法,远离网吧、远离暴力、远离犯罪;让每个在校教师时刻增强校园安全的责任感、使命感,为校园安全营造更好的内部环境。
     敖汉旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章