欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

坤都司法所积极开展禁毒普法宣传活动

   深入推进“七五”普法,进一步普及禁毒法律知识,提高牧民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日阿鲁科尔沁旗司法局坤都司法所联合公安派出所民警,以苏木乡镇大集为契机,集中开展了禁毒普法宣传活动。

 

活动中,司法所干警、公安干警和普法志愿者9人,以蒙汉双语形式向来往的牧民群众讲解国家禁毒法律法规,毒品特别是新型毒品的种类、危害和识别防范方法等知识进行了细致讲解宣传同时,普法宣传员提醒广大牧民群众要自觉遵守法律法规,不断加强禁毒知识的学习,切实提高自身的识毒、防毒、拒毒意识,做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒。活动中共发放禁毒宣传单600余份、张贴宣传广告十余幅为牧民群众日常学习禁毒知识和相关法律法规提供便利条件,号召广大牧民群众积极争当禁毒宣传员,引导家人、亲戚朋友拒绝毒品,远离毒品。

 

通过开展禁毒知识专项普法宣传活动,使禁毒普法宣传的触角进一步向边远牧区延伸,大大提高了牧民群众的识毒、防毒、拒毒能力法治宣传教育活动的开展有效激发了牧民群众的学法热情和用法、守法自觉性,为构建和谐稳定的牧区社会环境提供了有力保障。

阿鲁科尔沁旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章