欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

巴林左旗人大常委会组织部分人大代表对旗普法依法治理工作进行专题视察

 近日巴林左旗人大常委会副主任新巴雅尔带领旗人大常委会民族监察和法律工作委员会主任李志广及部分委员,一行七人对旗普法依法治理工作进行专题视察。旗政府副旗长孙继国、旗司法局局长杨亚茹陪同视察。

 

 

委员们首先来到局机关,听取了司法局局长杨亚茹同志关于以融合党建工作机制开展普法依法治理工作进展情况及取得成效。

随后,视察组分别到林东东城司法所赤峰华夏职业学校内蒙古吉安化工有限责任公司碧流台大良沟村和碧流台司法所进行视察。

林东东城司法所。所长李树军详细介绍了司法所普法依法治理、智慧司法工作、人民调解、社区矫正、维护辖区稳定等工作开展情况。街道党工委书记马占峰介绍了街道法治工作、信访维稳等工作情况。

 

 

 

赤峰华夏职业学校。校长张杰华详细介绍了学校规范管理工作、学校法治教育工作、法律进校园工作开展情况。

内蒙古吉安化工有限责任公司听取了公司负责人关于企业运行情况、安全生产情况融合党建为引领开展法律进企业工作情况。

 

 

碧流台大良沟。视察了法治长廊、刘玉田调解室。听取了刘玉田同志关于人民调解工作情况介绍。

碧流台司法所。所长王建国详细介绍了司法所在人少事多情况下,创新工作举措,司法行政工作开展情况。碧流台镇党委书记吴卫东详细介绍了全镇法治工作总体情况、司法所在化解征地信访项目建设、维护稳定等方面发挥的重要作用。

在专题视察汇报会上,司法局局长杨亚茹同志从法治政府建设法治宣传、人民调解、一级司法所规范化建设、完善公共法律服务体系建设、深入推进专项工作几个方面,向委员们详细汇报了巴林左旗司法行政工作开展情况。

 

 

各位委员详细询问了工作中创新性做法,充分肯定了以融合党建工作机制开展普法依法治理工作取得的成效。

 

最后,新巴雅尔副主任指出,旗司法局在杨亚茹局长的带领下,克服人少事多等实际困难,在普法依法治理、法律进校园、进企业、进农村等方面思路清晰,措施得力,效果很好。旗人大将就此次视察形成报告,向旗人大常委会进行汇报,并积极争取相应支持,推动我旗司法行政工作取得更好成绩。

 

巴林左旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章