欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

喀喇沁旗举办“谁执法谁普法”暨“法律进农村”活动

    为进一步落实国家机关“谁执法谁普法”工作责任,扩大农村普法覆盖面。8月22日,喀喇沁旗司法局联合旗环保局、旗自然资源局等部门在牛家营子开展“谁执法谁普法”暨“法律进农村”法治集中宣传活动。

 

活动当天,正值牛家营子镇举办广场舞大赛,全镇18个村近2000名群众参与活动。活动现场,普法志愿者们结合《宪法》、《妇女权益保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《环境保护法》、《测绘法》等内容,向广大群众普及了妇女权益、未成年人保护、环境保护,土地确权等方面的法律法规,引导群众要通过法律途径维护自身权益、要注重保护生态环境,打造绿水青山就是金山银山。同时,为了让群众更好地学习理解,法律工作者选取了身边的案例,以案说法,用浅显的语言生动地向群众讲授法律知识。通过发放宣传小册子、宣传单、悬挂横幅等方式,积极倡导村民学法用法遵法守法。活动累计悬挂横幅3条,宣传彩旗3面,发放各类法治宣传材料2500余份,解答群众咨询30人次。


本次集中宣传活动是司法局开展的“法律进乡村”系列活动之一,通过开展“法律进乡村”活动,将法律知识送到百姓手中,提升群众法律意识,教育引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

 

喀喇沁司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章