欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

林西县司法局开展2019年法治文艺专场演出

八月骄阳似火,温暖的阳光普照着塞北延安林西大地,八月党旗飘扬,党的恩情润泽着北方铜都壮美家乡。隆重纪念中国共产党建党98周年,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,810日晚,由林西县司法局主办的2019年“七五”普法法治文艺专场演出正式拉开帷幕,本次法治文艺专场演出在林西县松漠广场举行,为全县百姓、普法志愿者、普法一线的法治宣传工作者、政法干警、以及学生和各界群众约2000余人送上了一顿丰盛的法治文化大餐。

汇报演出以大合唱《司法行政之歌》开场。这首由司法局全体干警职工、法律服务机构法律服务工作者50人组成的大合唱,歌曲气势壮大恢弘、节奏铿锵有力,展示了新时期司法行政人的崭新形象和蓬勃向上、团结进取的精神风貌,在歌声响起的那一刻,鼓舞、激励着每一名司法行政干警争做真情、自豪、光荣的司法行政人。情景快板《扫黑除恶得民心》、表演唱《依法治国谱新篇》分别演绎了林西县开展“法律六进”“扫黑除恶”工作的生动实践、先进人物和典型事迹。表演唱《人民调解员之歌》反映了基层司法行政干警、人民调解员即使面对工作压力大、任务重,依然能够朝气蓬勃整天乐呵呵,用轻松诙谐的表达方式展现出司法行政干警、人民调解员能够苦中作乐,甘于奉献的精神风貌。《为法治林西点赞》《党旗颂》《忠诚卫士》《打靶归来》……一个又一个精彩纷呈的节目不断上演,为党的98岁生日献上了林西县司法行政人最美好的祝愿和赞歌。最后,汇报演出在全体观众和演职人员共同高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

本次法治文艺专场演出由林西县司法局主办,参加专场演出的15个节目包括歌曲、快板、小品、京剧、舞蹈等多种艺术形式,通过文艺演出的形式,向群众传递了法治的内涵与精神。 节目内容贴近生活、贴近基层、寓法于乐,以群众喜闻乐见的形式普及法律知识,传播法治文化,弘扬法治精神,既宣传了国家的法律、法规及政策,又让观众明白了维护权益、解决纠纷最好的办法就是利用法律武器,深受广大观众的喜爱。节目大多由基层群众创作、表演,有的还是表演者的亲身经历。如音乐快板《“七五”普法唱新歌》中,表演者用自己的切身体会说明了学法懂法遵法守法的重要意义,为观众展现了一个个鲜活的普法事例。

现场演出节目精彩,气氛热烈,此次法治文艺专场演出是林西县普治办、林西县司法局加强全县法治文化建设的一项重要举措,林西县以创建法治林西为目标,深入推进“七五”普法工作,大力深化法治宣传教育,不断加强法治文化建设,积极开展各类形式的法治文化活动,提高法治文化引导力,倡导和鼓励群众自觉参与法治文化活动,在休闲娱乐中潜移默化地接受法治教育,增强法律素质,培养法治信仰,有效地促进了社会的和谐稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章