欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

松山区举办文化旅游领域普法教育培训班

为进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,加强对文化旅游市场经营业主和从业人员的安全经营和法律法规知识培训,松山区文化旅游综合执法局举办文化旅游领域普法教育培训班。全区网吧、印刷厂、歌舞娱乐场所、影院、高危体育场所、旅游景区等130余家经营单位负责人参加了培训。

培训班上,文化部第二届、文化和旅游部第三届全国文化市场综合执法培训师资库讲师刘颖对《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》《消防安全责任制实施办法》《中华人民共和国未成年人保护法》等文化旅游市场相关法律法规进行了详细解读,并通过典型案例分析及理论联系实际的方式,讲解了经营场所安全生产要点以及如何保护未成年人合法权益、关爱青少年健康成长等内容。
    此次培训,进一步提高了经营者守法经营、安全经营的自觉性和防范意识,增强了风险防控能力和突发事件处置能力,为松山区文化旅游市场健康稳定发展起到了积极促进作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章