欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

新华网蒙古文网站牵手巴林右旗建立普法宣传新阵地

盛夏的巴林草原迎来了远方的客人—新华网蒙古文网站的编辑、记者乌吉斯古楞一行,开辟了牧区普法宣传工作新阵地,成为草原上酷暑中的一丝清凉。

8月4日下午,新华网蒙古文网站巴林右旗推广推介活动暨网友座谈会在巴林宾馆一楼会议室举行,该网站的编辑、记者乌吉斯古楞为巴林右旗普法宣传战线的工作人员介绍了蒙文网站的创建和成长过程,并就使用过程中存在问题、建议等方面同与会人员进行了深入探讨。8月5日下午,为帮助牧区蒙古族群众用本民族语言文字学习掌握法律法规知识,弥补蒙古文法律图书缺乏的现状,新华网蒙古文网站工作人员向巴林右旗巴彦塔拉苏木宝木图嘎查免费赠送了蒙古文法律知识丛书。巴彦塔拉苏木党委相关负责同志、旗政府蒙古文网站记者以及宝木图嘎查两委班子成员、旗司法局普法依法治理股、巴彦塔拉司法所等部门工作人员参加了此次活动。

记者乌吉斯古楞表示,新华网蒙古文网站全力支持巴林右旗牧区的普法依法治理工作,并将紧紧契合牧民群众对于法律的需求,以蒙古语言文字阐释法律条文、详解实用案例,引导牧民群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识,为建设法治国家作出应有的贡献。
    据了解,这次赠送的图书内容紧贴农牧民群众生产生活实际,涉及民族自治、婚姻家庭、草原土地等等方面,这次活动对帮助农牧民群众熟悉法律法规常识、依法维权、提升素质,为乡村振兴、建设民主法治嘎查村起到积极助力作用。
    随后,新华网蒙古文网站记者就宝木图嘎查生产生活、基础建设、民主法治等方面采访了宝木图嘎查党支部书记、嘎查达孟和白音。嘎查党支部书记孟和白音讲道:“今后我们要好好学习和利用法律书籍里的知识,带领全嘎查农牧民规范自己的行为,真正做到学法、守法、懂法的好牧民。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章