欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道办事处开展普法宣传员、普法志愿者的法律知识培训

为全面落实旗委、政府创建自治区文明城市的决策部署,深入推进基层民主法治建设,推动全旗普法依法治理工作的深入开展,提高农村牧区干部的法律素质和法治化管理水平,增强普法宣传员的业务水平,旗委宣传部、旗司法局、旗普法依法治旗领导小组办公室决定对全旗嘎查村(居)两委班子成员、普法宣传员、普法志愿者进行法律知识培训。

729日,罕乌拉街道办事处、各社区和经济联合社共计60人参加此次培训,邀请包国静讲师给给大家进行《婚姻法》及《劳动法》相关司法解释的知识讲座,讲座会上,讲师通过结合相关真实案例向大家讲解了日常生活中对夫妻双方权益保护方面的法律知识,并鼓励女性要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,维护女性的合法权益。特别对家庭暴力、赡养义务、财产继承与分割、债务分担等法律知识进行了详细的解释。会后也有培训班成员主动跟上去法律咨询,达到了良好的培训效果。
    此次培训进一步提高了广大普法志愿者、普法宣传员贴近实际、贴近生活、贴近群众深入开展普法工作能力,进一步满足了基层干部法律知识水平、依法行政水平、依法依规处理复杂事务和协调矛盾纠纷能力的现实需要,是维护基层社会稳定、促进城乡良性发展的必要举措。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章