欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

阿鲁科尔沁旗举办科级领导干部任职前法律知识考试

719日,阿鲁科尔沁旗委组织部、旗司法局联合举办拟提拔科级领导干部任职前法律知识考试。此次拟提拔的26名科级领导干部经过法律知识培训学习全部到场参加考试。

考试仍然采取闭卷方式进行,考试内容主要涉及十九大会议精神、法理学、宪法学、刑法学、保密法、扫黑除恶专项斗争法律知识等内容,旗委组织部相关负责同志到场监考。

考试结束后,旗委组织部、旗委纪检监察委相关负责同志组织新提拔科级领导干部任职前集体谈话会议,会议要求:一是要提升政治站位,树立正确的政绩观,牢记党的宗旨,在新的工作岗位上认真履职;二是要坚定理想信念,强化廉政意识,拒腐防变;三是要提高法治意识,严格依法办事,坚决不能碰触法律红线。

通过举办领导干部任职前法律知识考试,将对法律知识的掌握和应用能力作为领导干部任用的重要内容,以考促学,有效提高了领导干部学法用法的积极性,通过对法律知识的学习掌握,有效提高了领导干部的法律意识和红线意识,同时有效提升了领导干部的依法行政水平和依法履职能力。领导干部带头学法用法,为全面推进“七五”普法,构建人人学法、全民守法的社会环境提供了有力保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章