欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

阿鲁科尔沁旗坤都司法所开展“法律进那达慕”活动

718日,阿鲁科尔沁旗坤都司法所充分利用巴彦浩力宝嘎查牧民那达慕盛会、群众多、人员集中的特点,高度重视、尽心策划,组织普法志愿者积极开展法治宣传和公益法律服务活动。

活动中,普法宣传队采用图文并茂的形式宣传牧农民常用的法律常识,深受广大牧农民群众喜爱。在活动现场悬挂法治宣传条幅,并在人员集中场地设立法律咨询台,向广大牧农民群众发放普法书籍、法治宣传读本、普法手提袋等。在法律咨询台前为广大牧农民解答法律问题,并为牧民解答法律咨询,宣传法律知识。

本次普法宣传活动,向群众发放了《法律援助便民手册》《七五普法宣传手册》扫黑除恶一封信等法律宣传手册共计200余份,现场接受前来咨询的广大群众15余人次,并就土地承包、草牧场确权等与农牧民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传。丰富的法律知识,让群众深受教育,推动了法律进牧区的全面开展,增强了广大牧农民学法用法的积极性,深受广大群众的好评。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章