欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

强法治之魂 净文化之源 护民族之苗 --元宝山区美丽河镇安全知识进校园主题宣讲活动

为保护未成年人生命安全和身心健康,恰值暑期来临之际,2019710日,元宝山区美丽河镇宣传队伍走进了美丽河明德小学校园中,针对在校三年级和五年级的师生开展了以讲授为主的“护苗”系列讲座宣传活动。

活动中,区消防大队李东明参谋讲解了遇到火灾发生时小学生可以做哪些事情和在灾难发生时小学生应该如何正确逃生,同时向学校的领导和老师强调了要加强日常火灾演练;区应急局综合股杨利坤股长,从溺水预防与自救、交通安全、地震灾害逃生和食品安全四个方面作了有针对性的讲授;区“七五”普法讲师团讲师麻庆元,从辨识黑恶势力预防受黑恶势力和校园欺凌侵害两方面展开讲授。同时,活动中还向学生发放了安全知识手册和区司法局制作的法治扇子和普法笔等纪念品,共计发放宣传品800余份。

本次活动旨在“授人以鱼”即向未成年学生讲授安全防范化解技能,意在“授人以渔”即向未成年学生讲授安全文化知识,让安全技能即刻握在学生手中,让安全警钟时刻悬在学生心中,强化了学生安全意识,提升了学生规避风险的能力,更是让师生牢固了法治精神,维护了社会风清气正的大环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章