欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

巴林左旗司法局普法宣传走进敖包那达慕

79, “林东蒙古族中学70周年校庆暨2019祭旗敖包那达慕”在巴林左旗白音勿拉镇阿格腾塔拉草原隆重举行。为更好的宣传未成年人保护法、扫黑除恶等法律法规知识,不断提高广大农牧民群众的法律意识和法治观念,旗司法局抓住这一有利时机,深入阿格腾塔拉草原开展普法宣传活动。旗司法局杨亚茹局长、任杰副局长、薛建茹副局长,局机关司法行政干警、白音勿拉司法所干警等20余人参加了此次宣传活动。

活动现场悬挂蒙汉双语宣传条幅、摆放蒙汉双语法律宣传展板、设立法律咨询台,摆放法律书籍、普法宣传单。在宣传活动中,干警们佩带法律宣传绶带向过往参加那达慕的农牧民群众发放法律书籍、普法宣传单,向群众宣讲《未成年人保护法》、扫黑除恶等相关法律知识。法律咨询台前,干警们用蒙汉双语对农牧民提出的草牧场、婚姻家庭、征占地补偿等问题给予一一解答,让农牧民群众知道如何通过法律途径解决所遇到的疑难困惑,调动了广大农牧民群众参与未成年人保护、扫黑除恶专项斗争的积极性,努力营造和谐稳定的法治环境。

此次活动,共悬挂宣传条幅4条,摆放宣传展板20余块,发放《青少年法律知识读本》《扫黑除恶知识读本》《农牧民法律知识读本》等书籍700余册,发放未成年人保护法律知识、扫黑除恶专项斗争法律知识宣传单1200余份,现场接受农牧民群众法律咨询20余人次,赢得了农牧民群众的广泛好评,营造了良好的法治环境。
    此次法律宣传活动,受到了广大农牧民群众的欢迎和喜爱,收到了很好的法律宣传效果,也给此次敖包那达慕增添了一道亮丽的风景线。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章