您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

开启“线上普法”新模式,防疫攻坚不放松

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,加强防控期间普法宣传工作,阿鲁科尔沁旗巴彦花司法所按照有关文件精神,及时调整普法措施,开启“线上普法”模式,学习教育同疫情防控相结合。
    一是线上普法宣传,确保疫情防控入脑入心。紧密结合疫情防治工作实际,充分运用微信等新媒体,镇村各有关干部群、工作群、党员群等推送有关疫情防控工作动态宣传和相关典型案例,让干部群众及时掌握相关信息,实现全覆盖信息互通。积极推广掌上12348公众号,根据群众需要,组织涉疫情问题的咨询解答和法律服务工作。

二是线上监管,确保社区矫正对象不脱管、不漏管。根据形势将对社区服刑人员的集中教育、集中劳动等聚集性活动改为线上教育,定期通过微信群加强传染病防治法律法规、心理防护知识、疫情防控知识宣传,教育引导他们科学理性应对疫情,要求做到少出门、不串门、不聚集、戴口罩、勤洗手。
    开展“线上普法”新模式,教育防控相结合,法律服务更为高效便捷,能够更快速的解决群众对于法律方面的问题和需要,也方便干部群众学习法律知识,学法积极性得到了极大的提高,对于疫情防控信息和知识也有了更多的了解,防疫意识增强,理性对待疫情,自我责任感提升,做到出门戴口罩,回家勤洗手,尽量减少不必要的外出,同时做好外出回家后的消毒工作,遵守相关法律法规、政策,为打赢防疫攻坚战共同努力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章