欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

敖汉旗司法局积极推进法治文化建设

敖汉旗司法局以“弘扬法治精神,传播法治文化”为主题,实施法治文化建设工程,开展形式多样的实践活动,把法治文化纳入到丰富多彩的社会大文化当中,在全旗营造了浓厚的法治文化氛围。

一是法治元素融入乡村建设。充分发挥司法所工作人员、人民调解员、法治宣传员、普法志愿者的作用,以“法律进乡村”为载体,开展法治文化创作、宣传系列活动,在培养群众法治思维的同时,增强法治获得感、参与感和幸福感。
    二是法治文化活动进校园。充分发挥法治副校长、法治辅导员作用,深入开展法治文化进校园活动,不断创新校园法治文化载体,增强互动效果,为青少年健康成长提供良好的法治环境。

   

三是法治触角延伸到商业街区各个角落。在人口密集、流动大的街区或商业街,因势利导地利用电子显示屏、广告灯箱、宣传横幅等开展法治文化宣传,通过定期开展法治宣传、法律服务等活动,形成浓郁的法治文化氛围。
    四是推广使用网络法治宣传平台。充分运用微信公众号等新媒体平台,刊登以案释法典型案例、法治新闻,广泛传播法治文化,弘扬法治精神。同时,围绕司法行政重点工作和社会关注热点,即时发布信息,最大限度地为司法行政工作汇集“正能量”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章