欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

最美少年手牵手 筑牢法治“防火墙”——记敖汉旗小学生到市青少年法治教育基地参观学习

   青少年是社会主义的建设者和接班人,法律素质是青少年学生综合素质不可或缺的重要部分,为切实增强青少年法治观念,培养青少年法治意识、法律素质,营造良好的法治环境。近日,敖汉旗黄羊洼镇双井小学80余名学生代表来到赤峰市青少年法治教育基地参观学习。

 

学生们带着强烈的好奇和满满的期待,在松山区司法局社区矫正管理股股长连儒锋同志的带领下有序进入展馆。跟随着连股长,学生们依次参观了“法律底线不能触碰”“法律权益学会维护”“扫黑除恶专项斗争”等七个主题展厅。各个法治板块图文并茂,教育视频生动直观,法治游戏精彩激烈。通过图片、视频等一系列展示,使小学生们对发生在身边的一些事件有辨别、有反思。希望能给他们一个明确的指引,使法治观念在他们脑海中留下深刻印象,心灵接受一次洗礼。此次课外法治教育增强了小学生对法律的认识,对尊法、学法、守法、用法的重要性的认识。

 

松山区司法局将充分发挥法治教育基地的重要作用,定期组织松山区中小学生到青少年法治教育基地进行参观学习,通过实地参观,使广大青少年在潜移默化中受到教育和启发,从而树立法治观念,养成遵纪守法的好习惯。

 

松山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章