欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

袁文英视察指导红山区青少年法治教育基地建设工作

   近日,市委常委、区委书记袁文英到红山区青少年法治教育基地视察指导,红山区司法局局长赵平陪同视察。

司法局工作人员详细介绍基地建设的目的和意义,并对基地涵盖的法制宣传区、法制知识教育学习区、反校园暴力区、反邪教教育区、毒品危害展区、心理健康教育区以及榜样正能量展区等多个教育区块以及模拟法庭、模拟审讯、教育互动、警示教育情景再现等功能进行了逐项讲解。

袁文英书记对创建红山区青少年法治教育基地的做法给与了充分肯定,指出法治教育基地形式新颖、内容丰富,能够激发青少年尊法、学法、守法、用法的热情。袁书记还对加强基地建设、进一步做好预防青少年犯罪工作提出了意见和要求。袁书记强调:青少年法治教育基地不仅要面向青少年,还要对成年人起到警示教育意义,要积极利用基地宣传资源,全面展示政法系统、政府部门、群团组织和社会各界在保护青少年方面的做法和成效,进一步发挥青少年法治教育基地的示范作用,为青少年健康成长提供坚实的法治保障。

 

红山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章