欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

阿鲁科尔沁旗司法局开展送法进社区志愿服务系列活动

    为全面落实“七五”普法规划,深入推进法治旗县区建设,全面提升居民法律素养,让公共法律服务惠及更多的基层群众,近日,阿鲁科尔沁旗司法局在全旗组织开展送法进社区志愿服务系列活动,成效显著。

 

在欧沐沦街道办事处前进社区,旗司法局安排普法讲师结合社区居民法律需求,针对居民普遍关心的民间借贷、赡养老人、物业管理及物业费收缴等问题,从法律角度进行细致的讲解,使社区居民的法律知识和依法维权意识得到显著提高。同时邀请专职律师现场开展法律咨询活动20余人次,居民群众将相关问题存在法律疑惑,向专职律师进行咨询,律师从法律实务角度对居民的问题进行面对面分析,一对一解答,使居民群众的法律知识应用能力得到有效提高。司法行政工作人员和普法志愿者现场向居民群众赠送法律图书,进一步丰富了居民群众的学法载体,在社区掀起了学法热潮。

随后,旗司法局继续组织普法讲师、律师、司法行政工作人员和普法志愿者深入全旗各社区开展普法讲座、法律咨询系列活动,为全体社区居民提供更加优质便捷的公共法律服务,为创建法治示范旗县营造更加优良的社会环境。

 

阿鲁科尔沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章