欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

翁牛特旗法律援助中心开展“法援惠民生·关爱农牧民工”宣传活动

     近日,翁牛特旗法律援助中心为保障广大农牧民工个人合法权益,进一步加强对农牧民工的法律援助力度,提高农牧民工群体的维权意识,在乌丹镇紫城广场举办了“法援惠民生·关爱农牧民工”宣传活动。

 

活动现场,工作人员向来往的群众派发《公共法律服务》、《农牧民工法律维权手册》等各类法律维权宣传资料600余份,值班律师在现场对农牧民工遇到的欠薪问题进行解答,对于符合法律援助条件的农牧民工直接给予帮助为其申请法律援助。同时热情耐心地接受群众的法律咨询,细致地讲解农民工维权等与他们生活工作息息相关的各类法律问题,积极引导他们依法维护自身合法权益。

 

翁牛特旗法律援助中心通过此次活动让广大农牧民工了解了如何通过法律途径保障自身的合法权益,宣传国家对于保障农牧民工合法权益所出台的各项政策,取得了良好的社会反响。

翁牛特旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章