欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

法律惠民送温暖 普法维权零距离

   为增强群众法治意识和维权观念,切实维护群众合法权益,营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,2019年8月25日喀喇沁旗公共法律服务中心联合旗人社局劳动监察大队、工商联、统战部等多个部门在锦山镇广场社区和人口密集的锦山大厦同时开展普法维权活动。

 

活动以悬挂条幅、发放各类法律知识手册、现场法律咨询解答等方式进行,内容涉及法律援助、妇女权益保障、残疾人权益保障、公证、工伤保险、劳动关系、扫黑除恶等法律法规和知识。活动现场专门设立普法咨询台,解答群众日常生活中遇到的法律问题,积极引导群众依法办事、依法维权参与活动的群众纷纷点赞此次活动共发放法律知识宣传资料3000余份,法律知识手册2000余份,便民服务手提兜2000多个,现场解答300人次,受惠群众达3000多人。

 

此次活动取得了良好的普法宣传效果,充分调动了广大群众学法用法的积极性,增强了群众法律素养与维权意识。旗公共法律服务中心进一步整合律师公证、法律援助、法治宣传等各类公共法律服务资源,“专业、便民、高效”服务目标,常态化组织开展各类活动推动公共法律服务不断前移,真正在老百姓家门口满足其公共法律服务需求

 

喀喇沁旗司法局供稿

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章