欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道办事处组织召开人民调解员法律知识培训会议

为进一步提高广大人民调解员的人民调解员的法律知识和调解技能,813日,阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道办事处组织召开了人民调解员法律知识培训会议。街道办事处各站所、各社区、各经济联合社、各物业公司、业主委员会等共计80人参会。

此次培训重点讲解了人民调解法主要内容、应遵循的基本原则、人民调解员的资格、调解工作程序及注意事项等相关管理办法、规定等内容。引用典型案例对调解技巧进行了授课,强调各位调解员在调解工作中一定要注重工作方式方法,防止矛盾激化。这次培训统一了村居调解文书的格式和制作要求,通过理论学习与实际操作,使参训人员熟悉掌握了人民调解卷宗、调解文书制作要求,业务水平明显提高。
    此次培训会要求全体调解员要不断加强学习,提升法律意识,及时报送矛盾纠纷排查信息,做好矛盾纠纷登记台账及档案管理工作,把矛盾化解在萌芽状态。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章