欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

元宝山区召开全区法律服务工作会议

   为促进我区法律服务行业健康有序发展,近日,元宝山区司法局组织召开全区法律服务工作会议。区司法局党组成员、副局长谭鹏飞、公共法律法律服务管理股全体工作人员及区内2家律师所、5家基层法律服务所、公证处等全体职业人员参加了本次会议。

 

会上,谭鹏飞副局长对全区法律服务工作进行了总结,充分肯定了我区律师和基层法律服务工作者、公证员在服务全区经济社会发展、保障群众合法权益、维护社会公平正义等方面发挥的重要作用,他指出,近年来在区委区政府的正确领导和上级业务部门的具体指导下,区司法局不断加强对律师和基层法律服务工作者、公证员的管理力度,紧紧围绕全区工作大局,组织开展“律企同行”法律服务进企业、律师参与涉诉涉法信访、“一村(社区)一法律顾问”等工作,全区法律服务工作呈现了较好的局面。同时也指出目前存在的各种问题,要求全区法律服务人员一要强化政治意识和服务意识。严格执行《中华人民共和国律师法》、《公证法》、《基层法律服务工作者管理办法》等法律法规规章和行业规范,依法行使执业权利;牢固树立大局意识、诚信服务意识和正确的利益观。切实履行法律援助义务,有效维护弱势困难群体的合法权益。二要强化内部管理和建设。强化收案登记、收费和财务管理制度,按照国家规定统一收费,统一开具发票,如实入账,依法纳税;强化健全档案管理制度,对所承办业务的案卷和有关资料及时立卷归档,妥善保管、统一管理;加强对法律服务工作者的职业道德、执业纪律教育和业务培训。三要强化监督管理。公共法律服务股要履行职责,做好日常监督管理工作,做好法律服务行业违法违纪行为查处相关工作,加强法律服务队伍职业道德教育,强化投诉查处制度,及时查处、纠正法律服务人员在办案过程中的违法违规行为

 

谭鹏飞副局长最后要求,加强法律服务行业队伍建设是当前一项重要任务,必须坚持不懈地加强党对法律服务行业的绝对领导,优化服务水平,提升服务质量。要加强教育学习培训力度,不断提升执业水平和业务能力,树立法律服务队伍良好形象,坚持常抓常管、严抓严管,把职业道德和执业纪律建设摆在突出位置,为服务全区经济社会发展贡献更大力量。

 

元宝山区司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章