欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

阿鲁科尔沁旗扎嘎斯台镇组织举办2019年法律援助联络员培训班

为全面提升法律援助联络员的业务能力水平,推动法律援助这一惠民政策的有效落实,打通公共法律服务“最后一公里”,满足困难群众的法律援助需求,625日,扎嘎斯台镇组织举办了镇、嘎查两级法律援助联络员培训班。

开班仪式上扎嘎斯台镇党委书记斯钦同志强调,要进一步增强全镇法律援助联络员的业务能力,提高法律援助工作水平;要通过培训,进一步加强镇、嘎查两级的骨干力量培养,充分发挥骨干的辐射效应,不断提高群众知晓率,扩大援助覆盖面;要通过培训,落实新时期法律援助工作新要求,建立健全快捷高效的两级网络运行机制。

培训会上,培训人员就法律援助与人民调解互转对接、法律援助的范围、申请法律援助的程序和提交的材料、法律援助联络员的职责和工作中应重点把握的问题等逐一进行了讲解,列举了一些法律援助典型案例,深入浅出地指导基层法律援助联络员引导弱势群体及时得到法律援助,维护自身的合法权益。
    通过此次培训,不仅为联络员们答疑解惑,更是授之以渔,让联络员们用专业的法律知识切实维护群众的合法权益,做到了法律援助无死角。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章