欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

喀喇沁旗公共法律服务中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高喀喇沁旗公共法律服务中心党员干部的服务意识和服务能力,近日,喀喇沁旗公共法律服务中心深入喀喇沁旗山戎部落文化旅游开发有限公司开展了以“法律先行引领  践行初心使命”服务企业零距离主题活动。

活动中,旗公共法律服务中心为喀喇沁旗山戎部落文化旅游开发有限公司送去100余份包括法律服务绿色通道券”“合同法律审查免费券共四个方面的“法治服务”大礼包,受到了企业的热烈欢迎。活动中,旗公共法律服务中心根据民营企业的法律需求,充分发挥律师、公证、鉴定、人民调解等职能作用,就企业关注的完善治理结构、健全管理制度、防范法律风险、化解矛盾纠纷等各类问题提供了切实有效的法律意见,并组织律师就政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等相关方面开展了法律讲座。活动的开展,切实推动了企业法律保护关口前移,提升了民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权能力。

下一步,喀喇沁旗公共法律服务中心将组建公共法律服务志愿律师团队,推出公共法律服务产品“企业经营风险法律体检”,同时,充分利用现有喀喇沁旗掌上12348微信平台和公共服务三级实体平台,通过嵌入的智能法律咨询,一站式的法律意见建议等服务接口,近距离对接企业家的法律服务需求,帮助查找法律风险,切实发挥公共法律服务促进企业发展的积极作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章