欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

喀旗司法局“三台融合” 推进公共法律服务平台建设

    喀喇沁旗司法局按照“普惠均等、便捷高效、智能精准”的公共法律服务要求,积极构建公共法律服务实体、热线、网络三大平台,采取一站(实体平台)、一线(法律服务热线)、一网(4K智能机顶盒公共法律服务终端)的法律服务模式,让群众方便快捷地获得公共法律服务。

加强实体平台建设。建立健全镇(街)、村(社区)三级公共法律服务平台,2019年投资50万元,在锦山西城区新建260㎡标准化公共法律服务大厅,中心集中办理法律咨询、法律援助、法治宣传、人民调解、律师公证公共法律服务事项,为群众提供窗口化、综合性、一站式综合法律服务。全旗11街道171个村(社区)公共法律服务站建设全部完毕,实现了旗乡村三级公共法律服务实体平台全覆盖。

加快热线平台建设。建立喀喇沁旗公共法律服务热线。由律师、公证员、司法行政业务人员等各类专业人员随时接听群众电话,为群众的各类法律问题及办事咨询提供通俗易懂、操作性强的意见建议开展“全科医生”式热线服务

 

加大智能平台建设。依托党建融合助推4K智能终端建设,一次性投入39万元,与联合旗委组织部在全旗所有行政村推进4K智能机顶盒公共法律服务终端建设,旗委组织部负责采购电视,乡镇接通广电网络,司法局负责采购摄像头。目前,全旗171个村社区现已完成过半,5月底前全部完毕。充分利用喀喇沁旗掌上12348微信公众号平台、今日头条官方号等新兴媒体,打造公共法律网络服务大厅,为群众提供普法宣传、法律咨询、聘请律师和基层法律服务工作者引导、查询服务信息等综合性法律服务。通过手机、电视终端联动、有机融合的服务机制,彻底解决群众寻求法律服务难的问题,让群众足不出户便可享受优质高效的公共法律服务。

喀喇沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章