欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

喀喇沁旗成立赤峰市首家“农民工法律援助工作站”

    为贯彻落实内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区保障和改善民生工作领导小组就业与农牧民工工作专项工作组办公室开展“法援惠民生 助力农牧民工”法律援助品牌建设工作的通知,2019115日,喀喇沁旗旗司法局、喀喇沁旗人力资源和社会保障局联合成立了喀喇沁旗农民工法律援助工作站,成为赤峰市首家专门为农民工提供免费法律服务的公益机构。

    农民工法律援助工作站设在喀喇沁旗人社局一楼劳动保障监察大队,由喀喇沁旗法律援助中心负责工作的具体实施,喀喇沁旗劳动保障监察大队负责日常管理和运行保障。主要为农民工提供法律咨询、政策咨询、法律援助申请指导、受理等免费法律服务,帮助广大农民工通过法律途径解决欠薪问题和其他劳资纠纷。此工作站也是法律援助服务农民工的一个缩影,通过建立专属绿色通道,让寻求法律帮助的农民工感受到工作站带来的便利和高效,进一步提升了法律援助的社会影响力。

    2018年喀喇沁旗法律援助中心共办理农民工追索劳动报酬案件194件,讨薪420万元,解答农民工法律咨询300余人次。农民工法律援助工作站的建立,是喀喇沁旗加强法律援助和农民工维权工作的便民举措,为农民工开启了学法、用法、接受法律服务的便利途径。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章