欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

弘扬法治精神 照亮精彩人生--宁城县法律援助中心开展“法律援助进校园”宣传活动

   为进一步提高未成年人的法律意识,近日,宁城县法律援助中心走进县第二小学,开展“法律援助进校园”宣传活动,广大师生举办了一堂精彩而又生动的法律知识讲座。

 

宁城县大宁律师事务所王玉龙律师以案释法,深入浅出地向同学们详细讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理。特别对青少年易发的的网瘾、盗窃、校园欺凌等问题进行了重点讲解,告诫同学们要遵纪守法,增强法治观念,学会正确处理各种关系,远离网吧,远离犯罪,学法、懂法,做守法公民。王律师声情并茂的讲座博得在场师生的阵阵掌声。

送法进校园活动是开展未成年人法律援助工作的一项重要内容此次普法教育同学们更好地认识了青少年犯罪心理和行为,增强了他们明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,遵纪守法良好习惯的养成起到了良好的促进作用活动现场工作人员还向同学们发放了《法律援助指南》《青少年法律援助维权手册》《小学生法律知识读本》等宣传200余册

   

宁城县司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章