欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  通知公告

关于举报赤峰市司法行政系统和法律服务行业涉黑涉恶线索的通告

   为进一步贯彻落实中央、自治区、市扫黑除恶专项斗争相关部署要求,深入推进全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争,扩大专项斗争战果成效,形成人人参与扫黑除恶专项斗争、黑恶势力无处可避的良好态势,经赤峰市司法局扫黑除恶专项斗争领导小组研究决定,在全市司法行政系统集中设立举报电话和举报信箱,面向社会各界和广大人民群众征集司法行政领域和法律服务行业涉黑涉恶线索。现将有关事项通告如下:

一、举报范围

(一)社区服刑人员参与涉黑涉恶违法犯罪的线索

(二)刑满释放人员参与涉黑涉恶违法犯罪的线索

)司法行政系统人员涉嫌参与涉黑涉恶违法犯罪活动或充当黑恶势力保护伞、关系网的线索

)司法行政机关工作人员、人民调解员、律师、公证员、司法鉴定人、基层法律工作者等法律服务人员,与涉黑涉恶违法犯罪分子勾结,在工作中歪曲事实、偏袒一方、徇私枉法等行为的线索

)其他与司法行政机关、法律服务机构及人员有关的涉黑涉恶问题线索。

二、举报方式

社会各界和广大人民群众可通过电话、信件或上门等方式进行举报,实名举报应提供本人姓名、身份证和联系方式等。电话举报和上门举报受理时间为法定工作日上午8:30-12:00和下午14:30-1730,其他举报方式无时间限制。

赤峰市司法局扫黑办

    话:0476-8332052

电子邮箱:cfssfj701@163.com

地址、信箱:赤峰市新城区市党政综合楼市司法局扫黑办,邮编:024005.

欢迎社会各界和广大人民群众积极参与,检举揭发司法行政领域涉黑涉恶问题线索。举报人在举报时要尽量提供详细情况,包括被举报人的基本信息及其违法违纪的事实依据等内容,确保信息真实可靠。对举报线索,我们将及时受理、严格保密,并依法保障举报人的合法权利。对举报人借机谎报或诬告陷害他人的,依据《中华人民共和国监察法》和内蒙古自治区纪委监委《关于查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名的实施办法(试行)》的规定,我们将会同有关部门依法追究其法律责任。

特此通告。

 

赤峰市司法局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2019年5月20日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章