您当前的位置是:首页  >  通知公告

赤峰市司法局举办《社区矫正法》知识有奖竞答活动

   当前,疫情防控仍处于关键时期,为保障防疫学法两不误,赤峰市司法局创新方式,将四月份定为《社区矫正法》“线上集中宣传月”,并举办在线知识有奖竞答活动。



 

此次活动设置的题目主要为《社区矫正法》各方面的重点亮点内容,题型为判断、单选、多选题,只需扫描二维码填写基本个人信息即可参加答题学法活动。通过这种有奖竞答的方式,建立奖励机制,将枯燥的法律知识变得有趣,有利于调动参与者的主动性和积极性,帮助大家找到学习的差距,将重要的、易混淆的法律知识通过答题的方式入心入脑,掌握牢靠,为推动社矫法深入贯彻实施和全市社区矫正工作高质量发展注入强大动力。

《社区矫正法》由第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日通过,将于2020年7月1日起施行,其中蕴含着丰富的立法精神,既是对实践经验的总结提升,也是对有关制度的健全完善。截至目前,此次活动参与者已达到近5000人、参与人次14827人次,活动受到参与者的好评和欢迎,这种新形式的学法普法活动不仅有助于落实该法关于加强社区矫正工作队伍培训的要求,更是促进广大群众尊法守法学法用法的创新举措。疫情结束后,赤峰市司法局还将开展线下集中培训、宣传等活动,做好普法工作,为下一步《社区矫正法》的正式实施奠定坚实的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章